УЧРЕДИТЕЛИ:
Образование:
- Киевский техникум гостиничного хозяйства (1982 г)
- Киевский торгово-экономический институт (1988 г)
- Ежегодные двухнедельные тренинги в лучших гостиницах Европы во время трудовой деятельности в гостинице «Лыбидь» (1982-1995 гг.)
- Имеет более 20-ти летний опыт работы в гостинично-ресторанном бизнесе на административных должностях (1982-2002 гг.).
- Винные тренинги и обучения в ведущих Школах сомелье и Университетах энологии Европы (г.Сент-Эмильйон, Бордо, Франция – 2007 г., г.Будапешт, Венгрия – 2007 г., Эмилия – Романья, Италия – 2010 г., Марке, Италия – 2013 г.).
- Автор первого для Украины учебного пособия « Сам себе сомелье»,( 2007 г), Соавтор учебного пособия «Организация обслуживания в ресторанах» ( под ред. проф. Пятницкой Н.А., 2006 г., новые издания 2010 -2013 гг. ). Винный эксперт журналов « Эксперт вкуса» и «Кулинарные идеи» ( с 2006 г.), - Автор многих статей и публикаций в специализированной прессе: журналы «Винофест», «Галерея напитков», «Акцыз», «Здоровье», «Едим вкусно», «Продукты питания», «Брутто», «Виноград и вино», «Drinks+» и др. Участник многих ТВ –программ, темой которых был вопрос культуры потребления напитков в Украине ( ведущие каналы Украины : «5 канал», «1+1», «Интер», «Новый» и др.)
- Организатор и ведущая презентаций, дегустаций вин для новых ТМ, в рамках проведения специализированных выставок, при зарубежных посольствах и представительствах.
- Организатор четырех Международных Фестивалей вина «Винофест» (2002, 2003, 2004 гг. – г.Киев, 2005 г – г.Ялта.),
- Неоднократный Председатель и член жюри международных и национальных профессиональных конкурсов сомелье, барменов, официантов, а также дегустационных конкурсов, проводимых в Украине и за рубежом.
- Организатор ежегодных профессиональных Конкурсов сомелье и кавистов (с 2002 г.)
- Организатор и ведущая пресс-Клуба «Сам себе сомелье» для представителей СМИ ( 2005-2006 гг.) и Винного Клуба «Сам себе сомелье» для любителей и ценителей вина ( с 2008г.).
- Винный эксперт по работе с Винными картами ресторанов, формированию «портфелей» винных компаний, бутиков, коллекций винных погребов.
- Основатель и разработчик Винных туров и маршрутов по Украине (с 2007 г.)
- Основатель ежегодного Дегустационного Всеукраинского конкурса «Сорт и терруар» (с 2015 г) Член Международного дегустационного жюри (с 2005 г.)
- Член рабочей группы по виноградарству и виноделию Министерства агрополитики Украины и государственной дегустационной комиссии.
- с 2023 года - експерт от Украины в OIV (международная организация винограда и вина).
Образование:
- Киевский техникум гостиничного хозяйства (1981 г)
- Киевский торгово-экономический институт (1988 г)
- Международная гостиничная школа «BavariaHotelberufsfachschule », г.Мюнхен, Германия (1994 г.)
- Ежегодные двухнедельные тренинги в лучших гостиницах Европы во время трудовой деятельности в гостинице «Днепр» (1992-2002 гг.).
- Винные тренинги в ведущих Школах сомелье Европы (г.Сент-Эмильйон, Бордо, Франция – 2007 г., г.Будапешт, Венгрия – 2007 г., Эмилия – Романья, Италия – 2010 г.)
Имеет более 20-ти летний опыт работы в гостинично-ресторанном бизнесе (1981-2002 гг.).
Достижения:
- Основатель Первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс» (3 апреля 2000 года). Идейный вдохновитель и организатор всего учебного процесса.
- Организатор и директор Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье (с 2002 года).
- Организатор четырех Международных фестивалей вина «Винофест» (2002,2003,2004 гг. – г.Киев, 2005 г – г.Ялта).
- Организатор и член дегустационного жюри Конкурса «Звезда торгового дела» (2004-2005 гг. совместно с компанией «АККО Интернэшнл», выставка «АЛКОСОФТ»).
- Организатор Всеукраинских конкурсов сомелье, барменов, официантов.
- Неоднократный член жюри ежегодных Всеукраинских конкурсов сомелье, барменов, официантов
- Автор многочисленных статей в специализированной прессе (журналы «Продукты питания», «Брутто», «Эксперт вкуса», «Кулинарные идеи», «Винофест», «Галерея напитков»
- Организатор дегустационного профессионального клуба «Выбор сомелье» (с 2004 г.)
- Организатор Пресс-клуба «Сам себе сомелье» для журналистов специализированных изданий
- Организатор и Президент Винного клуба «Сам себе сомелье» для ценителей и любителей вина (с 2008 г по настоящее время).
- Организатор Дегустационного Конкурса «Сорт и терруар» (с 2015 г по настоящее время)
- Соучредитель Ассоциации кавистов Украины ( с 2021 г.)
Только у нас
1. Курс подготовки сомелье – не менее 2-х месяцев.
2. «Сырный» курс с теорией, видео и дегустацией сыров.
3. Сигарный курс от специалистов Сигарного Дома «Фортуна» с вручением Сертификата.
4. Специально разработанный курс английского языка с винной терминологией (по желанию слушателя).
5. Студенты пишут рефераты по изучаемым темам.
6. Каждое теоретическое занятие подкреплено дегустацией лучших образцов
7. «Слепые» дегустации-зачеты по наборам ароматов и винам.
8. Уникальная библиотека книг о вине и др. напитках, в которой более 150 изданий.
9. Свое собственное учебное издание – авторская книга Натальи Благополучной – «Сам себе сомелье».
10. Современно оборудованный учебный бар – ресторан в стиле винного погреба.
11. В учебном процессе используются все необходимые современные аксессуары для подачи вин и др. напитков.
12. Выпускники нашей Школы ежегодно участвуют в организованных нами Винных турах по винодельческим странам мира.
13. После окончания курсов выдаются документы государственного образца: Свидетельство академии труда социальных отношений и туризма, Сертификат школы Сомелье "Мастер-класс".
Презентация первого украинского профессионального издания-
книги Натальи Благополучной "Сам себе сомелье"
07.06.2007 г в Институте туризма Федерации профсоюзов Украины состоялись сразу две презентации :
Презентация винных туров "Винные жемчужины Украины", разработанные совместно Институтом туризма ФПУ и Школой сомелье ООО "Мастер-класс".
Презентация первой авторской для Украины книги для профессионалов и любителей вина "Сам себе сомелье" (автор - Президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье Наталья Благополучная).
На презентации присутствовали друзья и партнеры Школы сомелье, лучшие выпускники Школы сомелье, представители СМИ, руководители Института туризма ФПУ.