Курс Винного и
Ресторанного сервиса, г. Полтава
ул. Европейская, 7,
Ресторан "Шато Галери"
Состоялся в июле 2019 г.
Впервые в Полтаве !!!
В Полтаве - 5,6,7 июля 2019 прошел 3-дневный обучающий тренинг от Президента Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье, руководителя Школы сомелье «Мастер-класс» - Натальи Благополучной.
За 3 дня слушатели смогли познакомиться с лучшими винными регионами мира, разобраться во всех винных терминах и технологиях, теперь они смогут правильно продавать вино, учитывая специфику именно своего заведения, научились читать все винные этикетки, лучше узнали правила винного сервиса и этикета, сочетание вин и блюд, случаи, когда гость имеет право отказаться от заказанного вина, как поднять прибыль ресторана за счет вина и многое другое!
Тренинг проходил с 10.00 до 18.00, в ресторане @chateaugalerie, с перерывом на «кофе-брейк».
Каждый день были дегустации лучших вин мира, именно через этот вкусный процесс гости научились отличать вина по качеству, цене и вкусу, а, следовательно, стали «маленькими» сомелье!
Используйте эту уникальную возможность инвестиции в себя, в свое профессиональное развитие и свое будущее!
Программа тренингов для ресторанов, винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторов напитков
1 день:
– Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.
- Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.
- Технология производства игристого и шампанского.
- Температура и посуда подачи вин.
- Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.
- Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.
Дегустация вин, органолептическая оценка, эногастрономия.
2 день:
- Вино в ресторане – актуальность или необходимость?
- Продажа вин в ресторане, особенности подбора вин в Винную карту ресторана.
- Правила составления Винной карты, как избежать ошибок и быть в тренде?
- Конфликтные ситуации в ресторане, меры их предотвращения.
- Когда гость вправе отказаться от заказанного вина?
- Что такое «декантация» вина и когда она необходима?
- Винный сервис и этикет.
Дегустация вин, органолептическая оценка, эногастрономия.
3 день:
- Виноделие Европы – Италия, Франция, Испания.
- Классификация вин (старая и новая).
- Понятие «терруара». Факторы, которые влияют на его формирование.
- Винодельческие регионы Европы, сорта винограда.
- Известные и «великие» вина.
- Особые технологии производства.
- Как продавать эти вина в ресторанах или винном бутике?
- Практическая работа по чтению этикеток вин, правильной презентации, работа с гостем по его предпочтениям в выборе вина.
Дегустация вин, органолептическая оценка, эногастрономия.
Итоговый зачет и вручение Сертификатов Винной Академии Украины (LEWEL 3)
Стоимость выездного тренинга- обучения: 210 дол. с 1 чел (при условии группы не менее 10 чел).
В стоимость входила дегустация вин по темам, кофе-брейк.
В программе на дальнейшее возможны изменения (дополнения) по просьбе Заказчика.