11 марта 2019 г.  |  Курс  сомелье,  г.Одесса  

Курс  сомелье  г.Одесса

11 марта 2019 г.

Программа тренингов для персонала ресторанов, винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторов напитков

 Выездное обучение в Одессу от «Винной Академии Украины»  ( Школы  сомелье компании "Мастер-класс")

Время проведения:  11 марта 2019 г.

 www.sommelier.in.ua

1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам.Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин.Технология производства игристого и шампанского.Температура и посуда подачи вин.Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии.Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира.

2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара».

Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства.

5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света.

6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк и  бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления.

7 день - Сырный курс. Дегустация лучших мировых сыров, подбор сочетаний с винами.

8 день Итоговый зачет. Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3».

Дегустации – 3 и более образцов вина каждое занятие:

- 1 день – Сортовые вина мира.

- 2 день – Франция (по регионам).

- 3 день – Италия (по регионам).

- 4 день – Испания (по регионам).

- 5 день – Новый Свет ( по странам).

- 6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди).

- 7 день - Дегустация лучших сыров мира в сочетании с винами. Теория ,видео- , технология производства сыров.

Стоимость курса: 300 дол. с 1 чел (в гривнах, по курсу, на день оплаты).

По поводу участия в обучении обращаться к представителю ВАУ:

Директор филиала - Лилия Руденко, Винная Академия Украины . г.Одесса

тел. +380(97)-8183161,  liliyarud@ukr.net