Ассоциация кавистов Украины

Основана Ассоциация кавистов Украины!

Основана 05.01.2021 г.

Цель создания Ассоциации - организация и активизация усилий специалистов, деятельность которых связана с вином и виноделием Украины и других стран мира, других напитков и продуктов питания, в деле повышения культуры потребления вина, качества и уровня отечественного продукта, пропаганды его на мировом уровне, что является неотъемлемой частью социальной программы нашего государства, и защита законных интересов своих членов.

Основными задачами Ассоциации являются:

-Всеобщее содействие развитию творческого богатства украинского вина и виноделия, других напитков, мастерства рабочих винной отрасли, интенсивному обмену опытом; повышению уровня профессиональной подготовки кадров; росту престижа новой профессии "кавист" - специалиста по винам, других напитков и продуктов питания;
- Привлечение внимания к решению вопросов, связанных с изучением основ сочетания национальной украинской кухни и национального вина, повышение уровня информации о винодельческой промышленности Украины для всех категорий населения, повышение рейтинга украинского вина на мировом уровне.

В составе Ассоциации будет несколько групп:

1. Группа работающих кавист.
2. Виноделы - профессионалы и виноделы - любители.
3. Группа «винных энтузиастов».

Ассоциация планирует активно участвовать в распространении отечественного и зарубежного опыта работы, будет способствовать обучению и повышению профессионального мастерства кависта и других рабочих общественного питания - членов Организации - путем организации и проведения ежегодных Национальных профессиональных конкурсов кавистов, обмена группами стажеров в нашей стране и за рубежом и др .
Ассоциация будет устанавливать и развивать контакты с аналогичными винными союзами в других странах, Обмениваться с ними опытом работы и печатными изданиями, участвовать в международных неправительственных организациях и др.

Ассоциация предлагает своим членам:
1. Регулярные встречи-дегустации вин с виноделами Украины и других стран мира.
2. Организация Винных туров по Украине и в других странах мира (со скидкой только для членов Ассоциации).
3. Значительные скидки при покупке напитков и продуктов питания от партнеров Ассоциации.
4. Бесплатное участие во Всеукраинском конкурсе кавистов, инструктаж при подготовке к этому Конкурса.
5. Проведение экспертных оценок-дегустаций напитков и продуктов питания.
6. Получить профессию «кавист» в Школе сомелье «Мастер-класс» и получить высшее образование в Академии труда, социальных отношений и туризма (со скидкой).