ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ «ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ»

(18 уроков, по 2 часа каждый)
Урок 1
1. Вино. Общее определение, история напитка.
2. Формула Пастера. Строение виноградной ягоды.
3. Классификация вин мира по цвету, особенности технологий.
4. Условия хранения вина.
5. Температура подачи разных вин.
Урок 2
1. Случаи отказа от вина в ресторане, виновном бутике. Как предупредить?
2. Что такое «эногастрономия»? Основные принципы.
3. Понятие «терруара». Факторы воздействия.
4. Классификация вин мира по сортовому принципу.
5. Классификация вин по выдержке, качеству, типу.
Урок 3
1. Профессия "сомелье" и "кавист". Основные обязанности таких специалистов.
2. Что такое «декантация», основные причины ее проведения.
3. Правила подачи вина в ресторан. Винный сервис.
4. Как продать вино покупателю винного бутика? Основные правила.
5. Болезни вина. Как предотвратить и как распознать?
Урок 4
1. Технология производства красного сухого вина.
2. Основные сорта винограда, особенности терруара.
3. От чего зависит потенциал красных сухих вин?
4. Лучшие красные сухие вина мира.
5. Принципы эногастрономии для таких вин.
Урок 5
1. Технология производства сухих белых вин.
2. Основные сорта винограда, особенности терруара.
3. разработка производства розовых вин.
4. Лучшие белые и розовые вина мира.
5. Принципы эногастрономии для этих вин.
Урок 6
1. разработка производства шампанского. История напитка.
2. Игристые вина Франции. Все технологии производства.
3. Игристые вина мира. Особенности технологий, сорта винограда.
4. Правила и температура подачи.
5. Принципы эногастрономии.
Урок 7
1. Технология производства крепленых вин мира.
2. Портвейн. Особая технология, сорта винограда.
3. Классификация Портвейна.
4. Мадера. Особенности технологий, сорта винограда.
5. Правила подачи и эногастрономия.
Урок 8
1. Херес. Уникальность терруара.
2. Особая технология производства и выдержки.
3. Сорта винограда. Классификация Хереса.
4. Марсала. Особая технология, сорта винограда.
5. Правила подачи и эногастрономия.
Урок 9
1. Десертные вина мира.
2. Классификация вин по технологиям производства.
3. Сотерн и Токай. Чем похожи эти вина?
4. Сорта винограда, выдержка, потенциал таких вин.
5. Правила подачи и эногастрономии.
Урок 10
1.Виноделие Украины. История и современность.
2.Классификация вин Украины по качеству, выдержке.
3. Разделение на винодельческие регионы, главные сорта винограда.
4.Крафтовые вина Украины. Новые регионы и стиль.
5. Лучшие производители вин Украины, известные бренды, локальные сорта винограда.
Урок 11
1. Франция. История виноделия.
2. Современная классификация вин по качеству.
Классификация вин к 2013 г. Сравнение.
3. главные винодельческие регионы. Сорта винограда.
4. Известны вина (по регионам).
5. Особенности терруара, уникальные технологии.
Урок 12
1.Италия. История виноделия.
2.Классификация вин по качеству. Надписи на этикетке.
3. Основные винодельческие регионы, сорта винограда.
4.Уникальные технологии производства страны.
5. Известны вина Италии.
Урок 13
1.Испания. Особый терруар страны, история виноделия.
2.Классификация вин по качеству.
3. Уникальные технологии производства, сорта винограда.
4. главные винодельческие регионы страны.
5.Известны вина Испании.
Урок 14
1.Вина Нового Света. Что их совмещает?
2.Чили. Особенности терруара, классификация, регионы.
3.Аргентина. История возникновения виноградной лозы, классификация вин, регионы производства.
4.Виноделие США, ЮАР. Особенности, классификация, сорта винограда.
5.Австралия и Новая Зеландия. История и современность. Винные регионы, сорта винограда.
Урок 15
1.Коньяк. История напитка.
2.Особенности терруара, сорта винограда.
3.Технология производства и выдержка.
4.Классификация по выдержке. Понятие «милезимного» напитка.
5.Бренди мира (Италия, Испания, Греция, Украина).
Урок 16
1.Крепкие напитки мира. Особенности технологий.
2.Виски мира. Различие технологий, сырья.
3. Шотландия или Ирландия? Особенности виски этих стран.
4.Виски США. Классификация, специальные технологии и выдержки.
5. Подача виски, сочетание с блюдами.
Урок 17
1.Барные крепкие напитки (водка, джин, текила, ром).
2.Особенности технологий, история напитков.
3. Вермут. История напитка. разработка производства, классификация.
4.Ликеры. История напитка, разработка производства. Классификация ликеров. Известные марки.
5.Подача барных напитков, сочетание с блюдами.
Урок 18
1.Сыр. История продукта.
2.Общая классификация сыров мира.
3.Особенные технологии производства и выдержки.
4.Известны марки сыров мира.
5.Правила сочетания сыра и вина, подача сыров